23:17 

Расстройство личности.

Green Rin
Все безнадежно взрослые. Жаль.
"Не расстраивайте вашу личность. Вам не понравится, если она обидится на вас"




Прослушать или скачать Placebo Running Up That Hill бесплатно на Простоплеер
Ещё более забавная вещь - если она у вас не одна. Многие, пожалуй, на этом месте бросят читать, сославшись на изодранную до баянов тему вечного человеческого "личностного множества", которую обкатали и облапали уже все дети-подростки с неустоявшимся складом суждений и мировоззрений (собсно, многие и меня в этом упрекнуть могут, однако буду сопротивляться). Когда переходный возраст минует себя, то человек либо отфильтровывается неким общественным штампом "нормальности", либо же сквозь этот фильтр летит в общую кучу "ненормальных психопатов", коими нас люди, уровнем выше, окрещивают.
По мне, так в наше время эта "куча" давно нуждается ещё в одном, а то и с десяток фильтров, потому как уже и не поймёшь, где же эта грань "нормальности". Ноя вообще хотела не об этом. Хотела о себе, ибо о всех остальных я могу рассуждать много-много времени и не оставить себе на сон ни минуты. Страшная вещь, эта психология всё-таки.

Есть у меня один очень интересный друг, имя которого называть без его ведома я не смею, а потому для дальнейшего назову его просто - Мой Психоаналитик. Так вот, мы встретились с ним года так 4-5 назад, и за много времени нашего общения он помог разложить мою личность на все её естественные составляющие, объяснить всякое моё поведения законами сожительства этих составляющих, и вывернуть восприятие мира на такую изнанку, что я уже сейчас понимаю - обратно никак. "Обратно" уже закрыто, а мы тут, внизу, топчемся в ожидании дальнейших указаний.

Как оказалось, на данный момент во мне живёт три вполне себе самостоятельных дамочки, каждая со своим характером, историей и именем. Я долго сомневалась в их индивидуализме, пока Доктор не доказал мне, что все они не являются масками, а имеют гораздо более глубокое значение. Док вообще сам по себе личность интересная, но о нём я как-нибудь в другой раз расскажу (пока я всё ещё не знаю, как он отнесётся к этому). Сама не знаю, для каких таких целей я решила поведать об всём этом, быть может, забавы ради одной из них.

Первой из них являюсь я непосредственно. Да, та, кто пишет, читает, общается со всеми, разглагольствует и вообще влачит рабское существование под ногами у двух других. Я есть ни что иное, как некий человек-посредник для общения этих двоих с внешним миром. Вобщем, именно со мной вы общаетесь чаще всего)) Вторую, как я недавно окрестила, дав ей имя Лиса, ибо именно с этим животным вторая моя сущность и ассоциируется. Так же, многие могут знать её как мою, ту самую величественную Музу, которая дарит мне вдохновение писать, придумывает сюжеты моих историй, ну и вообще отвечает за мою любовь к прекрасному. Она весьма высокомерна, горделива, эгоистична, самовлюблена, развратна и страстна, а так же дико ленива. Ей я обязана всем моим опозданиям на работу и задерживанием тех же самых глав))) Ну а третья личность... она весьма тёмная и сокрытая. О ней я знаю едва-едва, ибо она предпочитает прятаться в сторону, не привлекая лишнего внимания, ибо она мой некий страж. Её я окрестила именем Кукольник. Она тоже очень высокомерна, однако больше всего в ней жестокости, жадности до власти и любви управлять людьми. Хотя не могу не признать, что именно она хранит мой рассудок, моё сердце, мою душу от всяческого человеческого зла, коим полнится земля наша.

Ну вот, я выполнила просьбу Лисы. Она очень хотела, чтобы о ней узнали. Какая же она гордая, всё-таки, и любит поклонение себе любимой (то, что я её люблю ей видно мало). Надеюсь, гнева Кукольника на себя тоже не повлеку - ибо она предпочитает, чтобы о ней не знали. Надеюсь, меня не замучают ночью здравомыслием и мне не придётся удалять это сообщение завтра же утром.

И так, Доктор говорил мне, что для человека возраст не должен значить ровным счетом ничего. И такая фраза, как "когда ты повзрослеешь?" вовсе не должна олицетворять здравомыслие. И взрослые остаются детьми, и дети бывают мудрее взрослых.

"Расстройство личности" - это когда все твои внутренние сущности не могут ужиться в гармонии и начинают враждовать, сводя тебя с ума. Мои же живут мирно, гармонично, и потому я вполне себе счастливый человек (вернее, все мы), с гораздо большим кругозором нежели те, кто застрял там, наверху, на самом первом фильтре "нормальности".

@настроение: Психология, автопортрет

URL
Комментарии
2014-02-01 в 17:35 

удар копытом по голове
Проснулся на голой равнине, Был весь в синяках и ушибах, Нет, больше во сне не летаю (с)
вообще это у всех так ( ну психоанализ утверждает и дядя Фрейд... я то кто чтоб оспаривать, и его же Ид, Эго И СуперЭго, может и не совсем то но по сути очень походит, читать дальше о да удара решила вспомнить курс психологии:-D:-D:-D)))))))
Лисе приветы, и мои самые самые громкие вопли о проде))))):nechto::vict::gh3:

2014-02-01 в 23:39 

Green Rin
Все безнадежно взрослые. Жаль.
Ну, это да) Вопрос о том, как эти "все" жвут с этим. Кто-то осознает, а кто-то открещивается. И мной замечено, что лучше знать и понимать себя - избежишь множества проблем, которые в другое время показались бы случайностями, неосознанными реакциями сознания и прочее. А так, я теперь могу даже себя немного воспитывать)

URL
     

Записная книжка

главная